Nachmittagsbetreuung am KKG

Die Nachmittagsbetreuung am KKG richtet sich vorwiegend an die Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen, die aus den Betreuenden Grundschulen hier an die weiterführende Schule wechseln.

Nach dem Schulvormittag beginnen wir mit einem gemeinsamen warmen Mittagessen eines Caterers, das in schulischen Räumlichkeiten eingenommen wird. Im Anschluss daran beginnt die Hausaufgabenzeit, in der unsere Betreuungskinder von den Betreuerinnen und Betreuern zusammen mit Schülerinnen und Schülern der 10. Klasse sowie der Oberstufe unterstützt werden.

Um 16:00 endet die Betreuung – bis dahin ist Zeit zum Basteln und Handwerken, Toben oder Spielen in unserem weitläufigen Pausengelände. Auch für Gesellschaftsspiele, Sport in der Turnhalle, Gärtnern in unserem kleinen „Betreuungsgärtchen“ oder einfach nur zum „Chillen“ und Erzählen finden wir ein Plätzchen.

Mittwochs bieten wir für interessierte Kinder in Kooperation mit der „Jugend forscht-AG Neustadt“ eine AG-Stunde in den Räumlichkeiten der Jungforscher an.

Unser Betreuungsangebot umfasst derzeit die Tage Montag bis Donnerstag, jeweils von 13:05 bis 16:00. Die Betreuungstage können dabei frei gewählt und individuell für Ihr Kind bzw. Ihre familiären Abläufe festgelegt werden.

Betreuungstage Kosten/Monat
 2 60 €
 3 90 €
 4 120 €
 5 150 €

In den Kosten ist das Mittagessen (3,50 €/ Mahlzeit) noch nicht enthalten.

Im Downloadbereich (hier klicken) finden Sie zahlreiche weitere Informationen und Formulare. Gerne können Sie uns auch unter der Kontaktadresse nachmittagsbetreuung-kkg(at)schulen-nw.de (bitte ersetzen Sie das (at) durch @) oder der Handynummer 0152 - 24 16 34 91 erreichen, um Ihre Fragen mit der Leiterin der Betreuung, Frau Dr. Wunder, zu besprechen.

kkg@schulen.neustadt.eu